Кадры решают все
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПОДБОР ПЕРСОНАЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50

При сотрудничестве работодателя и кадрового агентства очень важна роль обеих сторон. Совместная работа и понимание друг друга – залог того, что процесс поиска нужного сотрудника увенчается успехом. Услуги по подбору персонала, которые оказывают рекрутинговые компании, подразумевают тщательный отбор соискателей согласно критериям, предоставленным заказчиком.

Первым делом работодатель должен конкретно определить свои требования, и максимально точно описать их сотрудникам агентства, чтобы избежать расплывчатых и непонятных моментов. Такие нюансы очень сильно тормозят работу, а также отнимают драгоценное время. Особенно это касается обращения в агентство по подбору домашнего персонала, где для успешного поиска особенно важно знать о симпатиях и антипатиях клиента.

Заказчик должен также помнить, что рекрутинговая компания в первую очередь оказывает услуги по подбору персонала – поставлять идеальных работников она не может.

Итак, у вас на руках резюме, предоставленные кадровым агентством. Какие следующие шаги необходимо предпринять?

Подбор персонала начинается с просмотра резюме. Отберите тех соискателей, которые имеют преимущества перед другими: больший опыт работы, дополнительные дипломы и специальности, личные характеристики, которые вам импонируют и т.д. Сформируйте группу соискателей, с которыми вы бы хотели встретиться в первую очередь.

Следующий важный шаг – собеседование. Заранее продумайте вопросы, которые вы хотели бы задать потенциальному работнику. Если вы осуществляете массовый подбор персонала, для экономии времени постарайтесь составить план собеседования так, чтобы, задав небольшое количество вопросов, вы получили максимум информации.

Во время самого собеседования попытайтесь отстраниться от эмоций, и не полагайтесь на первое впечатление – это самая распространенная ошибка. Понравившемуся человеку обычно задают легкие вопросы и прощают все промахи, что может негативно отразиться на качестве выбора. Старайтесь меньше говорить и больше слушать.

Если вы обращались в агентство по подбору домашнего персонала, помните, что вы выбираете человека, который фактически войдет в вашу семью, поэтому обращайте внимание на каждую мелочь.

Не давайте ответа сразу же, еще раз обдумайте каждую кандидатуру позже, когда улягутся первые впечатления. Эффективный подбор персонала требует взвешенных и неторопливых решений.

Если у вас есть вопросы, которые касаются отбора «правильного» кандидата из имеющихся соискателей – специалисты «Фирма-Маршал» с удовольствием ответят на них. Мы подскажем вам, на что нужно обратить внимание при просмотре резюме и во время собеседования, и выработаем тактику проведения интервью, которая поможет избежать ошибки. Наши сотрудники помогут быстро и качественно осуществить массовый подбор персонала, а также подбор персонала для дома. Обращайтесь в «Фирма-Маршал» – и риск ошибки будет минимален.

Кадры решают все
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
Мы в соц. сетях:
Яндекс цитирования