Кадры решают все
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПОДБОР ПЕРСОНАЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50

Поиски подходящего места работы и скитание по разным организациям иногда затягивается на долгие месяцы. Казалось бы, человек с высшим образованием и опытом, хороший специалист – а нужное место все не находится; энтузиазм и упорство постепенно начинают сменяться подавленностью и депрессией.

Особенно это касается небольших городов – осуществляя подбор персонала для регионов, руководители часто обращаются к друзьям или знакомым, а не искать сотрудников, например на интернет-сайтах, оказывающих услуги по подбору кадров. К тому же, очень часто при поиске работы соискатели допускают множество ошибок.

Как их избежать?

Сейчас существует масса всевозможных книг и тренингов, которые предлагают консультации по трудоустройству. Однако, основная и первоначальная их цель, как ни парадоксально звучит, это позволить заработать их автору, а не слушателям или читателям. Поэтому рекомендации, которые в них даются, являются обобщенными и расплывчатыми. Первая же, и основная ошибка, которая допускается при поиске работы – неправильный выбор способа. Допущенная в самом начале, она может свести на нет все усилия. Какие же существуют способы поиска работы, и что необходимо знать о каждом из них?

Публикация объявления о поиске работы в газете. Такой способ не является самым эффективным. Там вы сможете сообщить минимум сведений о себе, а работодатели и менеджеры, чья основная цель – профессиональный подбор кадров, хотят знать намного больше.

Если вы ищете работу через газеты, то вам скорее поможет колонка «Вакансии». Хотя, тут тоже есть свои нюансы – объявления необходимо тщательно отфильтровывать. Сразу же отметайте предложения, где в пафосных выражениях расписаны преимущества работы и перспективы – скорее всего, это сетевой маркетинг. Серьезный работодатель просто и коротко напишет, что именно ему нужно и кого он ищет. То же самое касается объявлений без каких-либо требований к кандидату, или коротких предложений типа «консультации по трудоустройству» или «работа с людьми».

После такой фильтрации, объявлений, которые действительно предлагают рабочие места с достойной зарплатой, останется крайне мало.

В Интернете также есть множество сайтов, которые предлагают услуги по подбору кадров и поиску работы. Поместив свое резюме на таком сайте, вы, скорее всего, получите множество «чудо-предложений», в которых вам в обмен на небольшую сумму предложат гениальные бизнес-планы или способы легкого заработка. Того, что вам нужно, вы можете не дождаться вовсе. К тому же, работодатели на периферии, осуществляя подбор персонала для регионов, чаще всего предпочитают работать старыми методами, не очень доверяя анонимности и обезличенности Интернета.

Еще один распространенный вариант поиска – доски объявлений. Этот вариант вам подойдет, если вы ищете так называемую неквалифицированную работу или, например, место продавца. Компании, осуществляющие профессиональный подбор кадров, предпочтут не тратить деньги и время на расклейку объявлений, а скорее обратятся в кадровое агентство; поиск работы, например, менеджера высшего звена или квалифицированного специалиста, скорее всего, не увенчается успехом в таком случае.

Наиболее эффективным способом поиска работы является обращение в компании и фирмы, которые предлагают услуги по подбору кадров и вакансии. При обращении в квалифицированное кадровое агентство, поиск работы имеет больше всего шансов увенчаться успехом.

Именно таким агентством и является «Фирма-Маршал». Наши услуги по подбору кадров пользуются большим спросом, поэтому многие серьезные работодатели обращаются именно к нам. Наши специалисты оказывают консультации по трудоустройству и разъясняют все нюансы процесса. «Фирма-Маршал» осуществляет как квалифицированный подбор кадров в Санкт-Петербурге, так и подбор персонала для регионов. Обращайтесь к нам, и ваши проблемы с поиском работы будут решены.

Кадры решают все
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
Мы в соц. сетях:
Яндекс цитирования