Кадры решают все
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПОДБОР ПЕРСОНАЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50

Многие руководители после долгого и безуспешного поиска квалифицированных кадров, начинают задумываться о том, почему же место все еще остается вакантным, а текучка кадров, наоборот, увеличилась? Еще чаще подобная ситуация встречается когда человек начинает подбор персонала для дома – здесь на первый план выходят даже не профессиональные качества, а скорее симпатии и антипатии. Даже если вы обратились в кадровое агентство, которое осуществляет профессиональный подбор персонала, вы все равно должны знать об основных проблемах этого процесса, и постараться их предотвратить, или хотя бы минимизировать.

Подбор персонала в организации: основные проблемы

Менеджер по подбору персонала. Личные качества человека, занимающего эту должность очень важны – при отборе кандидатов, он должен руководствоваться не личными симпатиями, а деловыми качествами соискателя. Лучше взять человека постарше, который хорошо знаком с работой организации, и способен организовать максимально профессиональный подбор персонала.

Завышенные требования к кандидатам. Это самая распространенная ошибка, которую делают руководители. Понятно, что подбор персонала в организации подразумевает поиск лучшего из имеющихся соискателей, но при этом на проблему нужно смотреть реально. Например, если для вакансии нужен «человек не старше 25 лет, с высшим образованием и большим опытом работы» – сотрудника можно искать очень долго, так как очень мало людей способны прилежно учиться и работать в одно и то же время. Поэтому, имеет смысл снизить уровень требований.

Правильная оценка соискателей. Осуществляя подбор персонала в организации, не нужно мыслить стереотипами, и отвергать квалифицированных сотрудников по половому признаку, наличию семьи и т.д. Одним из стереотипов, как ни странно, является наличие диплома. Если человек имеет опыт и нужные качества, но высшее образование у него, например, не закончено – это не обязательно говорит о его лени, неспособности учиться и т.д.

Подбор персонала для дома

Этот процесс еще более сложный, чем поиск сотрудников для бизнеса. Пустить чужого человека в дом – очень серьезное и ответственное решение, поэтому подбор персонала для дома проводится по самым жестким критериям, но опять же, необходимо реально подходить к решению проблемы.

  • Не ставьте слишком высоких требований к внешности. Понятно, что человек часто приходящий в ваш дом, должен вызывать симпатию, но слишком конкретизировать все-таки не нужно;
  • Не смотря на то, что подобный труд считается неквалифицированным, постарайтесь общаться с людьми вежливо, избегая поверхностного и приказного тона;
  • Назначайте адекватную оплату и объемы работы – за небольшое вознаграждение вы, скорее всего, получите неквалифицированного работника.

Если вы все-таки не можете самостоятельно справиться с трудностями, которые вызывает квалифицированный подбор персонала, кадровое агентство «Фирма-Маршала» готово вам помочь. Наши специалисты максимально оптимизируют ваши требования, и решат все возникшие проблемы. Мы осуществим для вас подбор персонала в организации и для дома в самые короткие сроки, и с наименьшими затратами с вашей стороны.

Кадры решают все
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
Мы в соц. сетях:
Яндекс цитирования