Кадры решают все
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПОДБОР ПЕРСОНАЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50

Каждый руководитель знает, что пополнение штата предприятия – довольно долгий и далеко не простой процесс. Множество кандидатов представляют свои резюме на специальных сайтах и в соответствующих газетах. Фирмы и агентства, чьей специализацией является оказание услуг по подбору персонала, также представлены на рынке в большом количестве. Основной задачей здесь является рассмотрение всех возможных вариантов и тщательный отбор. С чего же начать поиск?

Подбор рабочего персонала обычно начинается с кадровой заявки. Это должен быть точно и правильно сформулированный список требований, который поможет отсеять неподходящих кандидатов. Неправильно составленная заявка значительно усложняет правильный подбор персонала – кадры, которые призваны отфильтровывать претендентов (менеджеры и профессиональные рекрутеры), не будут иметь необходимых ориентиров. Это особенно актуально для больших городов, где на одну должность претендует большое количество кандидатов – например, подбор персонала в Санкт-Петербурге может растянуться на долгие месяцы.

Первым делом необходимо определить круг обязанностей будущего сотрудника, и как можно точнее рассказать о том, чем он должен будет заниматься – просто указать вакантную должность недостаточно.

Следующий пункт – описание требований к соискателю.

Образование и опыт. Высшее образование – важный фактор, однако необходимо помнить, что при подборе персонала, кадры лучше искать исходя из имеющегося опыта и необходимых знаний, а не только с учетом наличия диплома.

Личные характеристики. Попробуйте нарисовать для себя портрет идеального сотрудника. Начните с пола и возраста. Чаще всего работодатели не ограничивают отбор исключительно мужчинами или женщинами, но есть должности, с которыми представители определенного пола справятся намного лучше. То же самое касается и возраста – чаще всего важны не сами цифры в паспорте, а умение человека осваивать новые знания и проявлять гибкость.

Подбор рабочего персонала может включать также определенные требования к внешности и социальному статусу – об этом тоже нужно обязательно упомянуть. Очень часто вакансии ищут люди из пригородов, которым, например, будет сложно добраться на рабочее место по срочному вызову – если работа подразумевает такие форс-мажоры, лучше указать, что вы осуществляете исключительно подбор персонала в Санкт-Петербурге, например. Сюда же входят и личные качества будущего сотрудника – обратите внимание, чтобы они не повторялись и не были взаимоисключающими.

Если вы все-таки считаете, что подбор рабочего персонала слишком трудная для вас задача – кадровое агентство «Фирма-Маршал» поможет вам разобраться во всех нюансах и тонкостях успешного поиска квалифицированных сотрудников. Основное направление деятельности нашей фирмы – оказание услуг по подбору персонала. Агентство заняло стабильное место на рынке благодаря своей квалификации и профессионализму. Осуществляя подбор персонала, специалисты «Фирма-Маршал» согласуют все ваши требования, и помогут вам правильно составить заявку, благодаря которой подбор персонала для вашей компании обязательно увенчается успехом!

Кадры решают все
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
Мы в соц. сетях:
Яндекс цитирования