Кадры решают все
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПОДБОР ПЕРСОНАЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50

Как известно, кадры решают все. Поэтому при необходимости обновления или пополнения штата, каждый руководитель встречается с такой проблемой, как поиск и отбор персонала, или рекрутинг.

На первый взгляд, в этом нет ничего сложного: один человек ищет вакансию, второй – сотрудника. Но, к сожалению, если соискатель получил нужное место, это еще не значит, что руководитель получит хорошего работника – риск ошибки всегда есть, поэтому можно понять требовательность работодателя при подаче вакансии.

Эффективный подбор персонала начинается уже на этапе выбора самого способа рекрутинга: нужно правильно определить именно тот, который лучше всего подойдет для той или иной компании. Собственно, способов не так уж много.

Поиск сотрудников по газетным объявлениям или объявлениям в Интернете – самый быстрый способ, хотя в этом случае стороны скорее будут надеяться на собственную интуицию, чем на содержание резюме или кадровой заявки.

Прием сотрудника «по знакомству». Такой способ является малоэффективным. Даже если сотрудника вам порекомендует опытный человек, имея при этом лучшие намерения – это еще не значит, что его и ваши критерии «хорошего работника» идеально совпадут. Принимая на работу человека из числа знакомых, вы рано или поздно осознаете то, что вы связаны с таким работником некоторыми моральными обязательствами – такой факт может существенно усложнить деловые отношения.

Обращение к профессиональным рекрутерам, таким, как служба подбора персонала или кадровое агентство – наиболее оптимальный способ. Посреднические услуги в этом случае играют очень важную роль – они помогают соискателям и работодателям разобраться в процессах и нюансах рынка труда.

Поиск и отбор персонала в этом случае осуществляют опытные специалисты, которые при этом являются психологами, поэтому шанс найти нужного человека существенно повышается.

Процедура довольно проста: при обращении, например, в большие рекрутинговые агентства Санкт-Петербурга, которые уже имеют банк резюме соискателей, для вас составят список людей, наиболее отвечающих вашим требованиям. Здесь эффективный подбор персонала включает еще один немаловажный фактор – сотрудничество между работодателем и специалистами рекрутинговой компании.

Следует помнить, что кадровое агентство или служба подбора персонала не «производит» готовых сотрудников – ее основной задачей является налаживание диалога между человеком, ищущим работу, и тем, кто ее предлагает. Поэтому очень важно, чтобы работодатель четко определил для себя все критерии отбора, и максимально точно описать их рекрутерам.

Рекрутинговые агентства Санкт-Петербурга могут предложить вам множество услуг и разные цены, но если вам нужна действительно профессиональная команда специалистов – кадровое агентство «Фирма-Маршал» предлагает вам свои услуги. Наша служба подбора персонала работает с каждым клиентом индивидуально, поэтому мы способны определить потребности каждого, кто обратится к нам.

«Фирма-Маршал» поможет вам осуществить поиск и подбор сотрудников для вашего бизнеса, вне зависимости от его величины. Благодаря высокой квалификации наших специалистов и тщательному анализу всех резюме и заявок, эффективный подбор персонала станет для вас реальностью.

Кадры решают все
+7 (812) 970-27-20 +7 (812) 970-48-50
г. Санкт-Петербург, м. «Ладожская», пр. Энергетиков, д. 10А Бизнес Центр «KROL», 1-й этаж, оф. 101
Мы в соц. сетях:
Яндекс цитирования